vendredi 3 octobre 2008

LES DOIGTS DE FEE POMME DE TERRE

Pour accompagner une viande, un poisson, en guise de "kémia", pour changer, nous allons concocter des doigts de fée, ils sont longs et dorés ,d'où l'appellation.

Prendre une demi livre de pommes de terre, les mettre à cuire dans de l'eau. Une fois cuites, les laver, les éplucher, les réduire en purée dans un saladier.
Rajouter deux cent grammes de farine, du sel, du poivre, trois oeufs et malaxer. Pétrir la pâte obtenue, rajouter si nécessaire de la farine.
Sur une planche farinée, étaler la pâte sur environ un centimètre, et découper des bâtonnets.
Délayer un jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau.
Ranger les bâtonnets sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Dorer chaque bâtonnet d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
parsemez de graines de cumin, de pavot, de sésame, ou de gros sel.
Enfournez, mettre à cuire Th 6, (180°) pendant environ 15 minutes en surveillant.

Ceux qui aiment le fromage, peuvent en mettre dans la pâte.

2 commentaires:

renaissance a dit…

je les ai servi avec une petite trempette à la sauce tomate un peu épicée
Un vrai régal

CUISINETRADITIONTUNES a dit…

Bonsoir,
Excellente idée cette trempette, tomates crues, râpées, citron, basilic ,huile d'olives et c'est un régal;
A d'autres échanges!