Ingrédients:
Vous pouvez préparer vous-même une pâte feuilletée ou acheter dans les rayons frais de la pâte feuilletée en rouleau prête à cuire.
Il faut environ trois rouleaux. Idem pour la crème pâtissière
2 cuillerées de café instantané
Du sucre pour faire un fondant.
Préparation
Pour commencer allumer le four , le préchauffer à 180°.
Préparer votre crème pâtissière, la verser dans une coupelle, vous la laissez refroidir, ensuite vous la recouvrez d’un film .
Une fois refroidie, rangez la dans votre réfrigérateur. Déroulez la pâte feuilletée et découpez en en parties de 15X20 cm. Prendre deux parts de pâte, les poser sur un plateau en prenant la précaution d’avoir mis du papier sulfurisé en dessous. Piquez à l’aide d’une fourchette la pâte, recouvrir de papier sulfurisé et posez dessus une plaque. Mettre le thermostat à 6.
Laissez cuire environ 20minutes, faire de même avec la dernière plaque de pâte. Après cuisson des pâtes, laissez refroidir le tout. Prendre ensuite une feuille de pâte cuite, la disposer sur une planche, étaler dessus une partie de la crème pâtissière, bien lisser avec une spatule, posez ensuite dessus la deuxième pâte cuite, étalez encore la crème pâtissière, bien lisser, ensuite posez la dernière pâte feuilletée cuite, et appuyer dessus pour bien faire adhérer les feuilles entre elles.
Dans une casserole au bain marie, mettre le fondant(déjà prêt) et remuer jusqu'à`a ce qu`il soit dissout sans grumeau. Ne pas trop chauffer, il perdrait son brillant. (pas plus de 35 degrés). Versez le fondant sur le dessus du mille feuilles, glissez à la spatule.
Dans un peu de fondant ,ajoutez les deux cuillerées de café que l’on a mélangé à un peu d’eau. Remplir une poche à douille et faire des lignes sur la surface du gâteau.
Bien répartir toute la crème. Pour rendre la pâtisserie présentable, découpez correctement les bords.
Mettre la préparation finie au réfrigérateur pendant une heure. Découpez les parts de mille feuilles et servir.
Suggestions:
On peut colorer le fondant sur la surface en rajoutant un colorant, du café etc… Décorer aussi avec des fruits secs, parfumer à l’eau de fleurs d’oranger…
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