mardi 28 septembre 2010

Farci d'escalopes de dinde











Ingrédients
:
3 belles escalopes de dinde Un demi bouquet de persil 3 oignons moyens 3 tranches de pain de mie 2gousses d'ail une cuillère d'huile Sel poivre Curcuma Une cuillère d'harissa 2oeufs une douzaine d'artichauts ou de fonds d'artichauts surgelés Un citron une cuillerée de feuilles de menthe séchée Préparation: Nettoyer les artichauts, les laver, couper à hauteur du fond et enlever le foin, poser les dans une coupelle contenant de l'eau et du jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. OU décongeler les fonds, les passer sous le robinet et dans la coupelle d'eau et de jus de citron. Nettoyer les oignons, l'ail, le persil, les laver les passer au mixer et les réduire en purée. les verser dans un saladier. Mettre à tremper le pain de mie. L'essorer le rajouter à la farce. Mixer finement les morceaux d'escalopes de dinde, les joindre aux légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma, rajouter la cuillère d'harissa et la menthe, bien malaxer le tout. Casser les deux oeufs au dessus de la farce et bien mélanger. Prendre un plat au four, huiler le et entreposer les fonds d'artichauts. Prendre une cuillère et la remplir de la farce, déposer dans chaque fond une cuillerée bombée. Passer au four et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen. suggestions: on peut accompagner les fonds d'un riz, ou de pâtes blanches. On peut aussi creuser des pommes de terre ou des tomates et les garnir de la même farce. Comme variante, on peut faire cuire les artichauts farcis cuits dans une sauce tomates.

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