Ingrédients
- 500 grammes filet de thon rouge
-un quart de litre d’huile d’olive
-2 piments rouges
-1 citron
-1 poivron vert
- 3 bulbes de fenouil
- deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de thym frais
Sel, poivre, curcuma
Préparation
Laver le poisson, le découper en petits cubes d’environ deux centimètres.
Laver et découper en petits carrés le poivron, saler mettre de côté.
Découpez les piments après les avoir lavés ; couper les en deux dans le sens de la longueur pour ôter les graines, ciseler les en petites rondelles.
Mettre dans un saladier, les dés de thon, l’huile d’olives pour recouvrir, les piments. Laisser mariner environ une heure au frais en ayant pris le soin de saupoudrer les brochettes de thym.
Nettoyer les fenouils, extraire les bulbes, les laver, coupez les en deux, émincez les finement.
Faire mariner les fenouils émincés dans le reste d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le thym. Assaisonnez et mettre au frais.
Prendre les brochettes en bois, enfilez les dés de thon (environ 5 morceaux) en espaçant chaque d’un morceau de poivron vert.
Dans une poêle, mettre de l’huile, dès qu’elle est chaude, poser les brochettes et les faire sauter trois minutes.
Réservez les brochettes, dresser les sur une grande assiette, verser à côté le fenouil découpé et assaisonné.
Vous pouvez décorer avec du citron découpé en rondelles.
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