samedi 13 février 2010

LE THYM

Le thym ? Une sacrée plante à consommer sans modération !

Dés que le temps est au beau fixe, le thym offre des feuilles épaisses, presque velues, des brassées odorantes d'un vert foncé. A partir du mois de mai et jusque tard dans la saison.
C'est un expectorant trés efficace utilisé pour les personnes atteintes de toux, de coqueluches.
L'utiliser dans le cas d'inflammation des voies aériennes supérieures: nez, gorge, oreilles.

Assez performant pour les problèmes d'ulcère de l'estomac. Il permet la stimulation de la production de sucs gastriques.

c'est un bon remède pour les flatulences.

Ultilisé parfois aussi pour calmer et les migraines .
En usage externe comme antiparasitaire, dans un bain dans lequel on aura verser une décoction de 200 gr de thym, il a entre autre pour effet d'être stimulant.

Pour les problèmes liés à la digestion, à l'estomac ,il est pris sous forme d'infusion : 10 minutes dans de l'eau bouillante, à raison de trois verres par jour.

Sucrée au miel l'infusion est encore plus efficace.

Aucun commentaire: