samedi 13 février 2010

GATEAU AU CHOCOLAT TRUFFE


Ingrédients

Préparation de la recette

Ingrédients:
  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine de blé
  • 250 g de chocolat pâtissier noir (dessert)

Recette:

  1. Dans deux saladiers, casser un à un les oeufs en séparant le jaune du blanc
  2. Prendre les blancs, ajouter une pincée de sel et battre pour monter en neige
  3. Mélangez le sucre avec les jaunes d' oeufs.
  4. quand le mélange jaune sucre est crémeux, rajouter la
  5. Préchauffez le four à 180-200°C.
  6. Dans la casserole faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux en remuant à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
  7. Incorporez le mélange (chocolat/beurre) dans le saladier de sucre/jaunes.
  8. Verser les oeufs en neige progressivement en mélangeant au fur et à mesure
  9. Huiler, fariner un moule
  10. Versez la pâte dans le moule et mettez au four pendant environ 45 minutes (piquez au centre avec un couteau pour voir s'il est cuit).
  11. Dés que le gâteau est cuit le srtir du four , mettre dans un plat de service
  12. Le gâteau va dégonfler et former de la truffe à l'intérieur..
  13. On peut déguster une tranche de gâteau avec une boule de glace à la vanille à côté

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