Ingrédients
Préparation de la recette
Ingrédients:- 250 g de beurre
- 6 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- 250 g de chocolat pâtissier noir (dessert)
Recette:
- Dans deux saladiers, casser un à un les oeufs en séparant le jaune du blanc
- Prendre les blancs, ajouter une pincée de sel et battre pour monter en neige
- Mélangez le sucre avec les jaunes d' oeufs.
- quand le mélange jaune sucre est crémeux, rajouter la
- Préchauffez le four à 180-200°C.
- Dans la casserole faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux en remuant à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporez le mélange (chocolat/beurre) dans le saladier de sucre/jaunes.
- Verser les oeufs en neige progressivement en mélangeant au fur et à mesure
- Huiler, fariner un moule
- Versez la pâte dans le moule et mettez au four pendant environ 45 minutes (piquez au centre avec un couteau pour voir s'il est cuit).
- Dés que le gâteau est cuit le srtir du four , mettre dans un plat de service
- Le gâteau va dégonfler et former de la truffe à l'intérieur..
- On peut déguster une tranche de gâteau avec une boule de glace à la vanille à côté
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