samedi 13 février 2010

PITA FARCE AU POULET


La pita est un pain rond plat qu'il est possible d'ouvrir en deux, sans mie. Il est connu au moyen orient, on en fait de nombreux sandwichs. Répandu actuellement en France dans la cuisine cacher aussi.
C'est le khobz libanais,israëlien, connu avec les falafels à l'intérieur.
Ingrédients :
Pitas
escalopes de poulet
oeufs frais
chapelure
huile d'olive
chou rouge
carottes nouvelles
radis roses
oignon
sel
poivre
harissa
Préparation :


Aplatir les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie, en ayant pris le soin de les envelopper dans du film alimentaire.
Saler les deux côtés de l'escalope.
Dans une assiette creuse, mettre l'oeuf battu, dans une autre la chapelure
Tremper l'escalope dans l'oeuf battu ensuite passer dans la chapelure les deux côtés.
Dans une poële dans laquelle vous avez fait chauffer de l'huile ,faire frire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux surfaces.
Laisser refroidir.
Découper les en petites lanières.Le chou rouge est lavé, découpé en lanières, salé abodamment et laisser de côté.

Prenez les carottes, grattez les , après les avoir lavées, découper les en fins bâtonnets de 4cm.
Peler l'oignon, découpez le et trés fines lamelles, mettez le à tremper dans de l'eau salée pour le ramollir un peu.

Couper la racine et les fanes des radis. Laver les . Découper chaque radis en fines lamelles, presser un citron ,laisser dégorger.
Ensuite mettre le poulet en lanières devant vous, rincer tous les légumes et égoutter.
Prendre chaque pita, l'ouvrir à l'aide d'un couteau en laissant fermer un côté, badigeonner d'harissa, garnir de farce composée du poulet et des légumes. Rajouter à la surface un filet d'huile d'olives, refermer, envelopper de film alimentaire, garder au frais.
Excellent petit en cas frais, savoureux croquant à déguster.

On peut aussi décliner cette recette en nappant de mayonnaise pour ceux qui n'aiment ce qui est "hot", rajouter des olives, farcir de viande, de saumon, de charcuterie, concombres.....




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