samedi 15 novembre 2008

BISCUITS SECS AU MIEL

Moelleux et croustillants, pour le goûter des enfants, pour accompagner le café ou le thé, pour grignoter sainement à tout moment, ces petits biscuits, peu caloriques conviennent tout à fait.
Vous avez des petits moules individuels en forme de croix, étoile, croissant, coeur, carré, rectangle ,formes d'animaux etc.., ,ils donneront une présentation plus sympathique que des cakes classiques.
Ingrédients:
250 grammes de farine
2 jaunes d'oeufs
130 grammes de beurre
Une bonne cuillerée de zeste d'orange moulu
80 grammes de sucre
2 bonnes cuillerées à soupe de miel.
Une cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger

Couper le beurre en petits morceaux, mettez le dans la farine,mélanger ensemble en l'effritant, rajouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange, le sucre, le miel, la fleur d'oranger. Bien mélanger le tout en roulant en boule la pâte .
La mettre au frais au réfrigérateur environ 30 minutes.

Faire chauffer le four , le positionner sur le thermostat 150°, garnir les différents moules de la pâte fraiche.en aplatissant la surface.
Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.
Démouler sur un gril pour les faire refroidir et dés qu'ils sont bien secs, conserver les biscuits dans une boite metallique.

Recette simple , rapide et qui se laisse déguster facilement.
Variantes:
On peut saupoudrer les biscuits de cannelle et de sucre poudre
On peut aussi rajouter dans la pâte de la poudre d'amandes
Il est possible de remplacer le zeste par un jus d'orange
Mettre du chocolat ou de la confiture entre deux biscuits
Rajouter à la surface avant d'enfourner les moules, des graines de sésame ou des copeaux d'amandes..



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