- Huit tomates bien fermes type coeur de boeuf
- Un oignon
- une gousse d'ail
- 200 gr de riz long grain
- de l'huile d'olive
- une demi botte de persil
- une demi botte de menthe
- un citron
- une boite de thon à l'eau
- une cuillerée de marak of ou un cube de bouillon de volaille
- trois oeufs
- sel, poivre
- une branche de céleri
- une cuillerée de graines de coriandre
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail finement coupés.
Ajouter le riz rincé auparavant, remuer le riz que vous faites revenir.
Arroser d'un bouillon composé d'eau et de marak of. Laisser frémir à feu doux , couvrir.
Vingt minutes après, vérifier que le bouillon a été totalement absorbé et mettre hors du feu.
Dans une jatte, mettre les oeufs, le persil ciselé, la menthe ciselée aussi , le sel, le poivre, battre le tout énergiquement. Mettre le riz cuit dans un saladier, verser dessus les oeufs battus et remuer, rajouter le thon égoutté, mélanger le tout.
Faire chauffer le four à 180°(thermostat 6).
Prendre les tomates les aligner dans le plat allant au four, répartir la farce obtenue dans chacune , ajouter à la surface le céleri trés finement ciselé, couvrir du chapeau.
Arroser d'huile et enfourner.
Laisser cuire environ quinze minutes.
Pour servir placer les tomates dans un grand plat, saupoudrer le chapeau de poivre et de coriandre moulue grossièrement, décorer avec quelques feuilles de menthe. Arroser d'un jus de citron et d'n filet d'huile d'olive.
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