dimanche 4 janvier 2009

RAGOUT DE VEAU AUX POIS CHICHES ET AIL

Ingrédients :

Une livre de viande de veau

250 grammes de tomates fraiches

4 piments verts

Deux oignons

100 grammes de pois chiches trempés

Une tête d’ail

3 cuillères de vinaigre

Une cuillèrée d’harissa

De l’huile

Du poivre

Du felfel jinè (piment moulu rouge)

Une cuillère de Tabel, coriandre

Dans un faitout, mettre l’huile, l’oignon coupé en lamelles, la viande découpée en carrés, saler, poivrer, faire dorer, en retournant sans arrêt.

Prendre les tomates les tremper dans de l’eau bouillante, les peler. Passer les au mixer.

Rajouter sur les morceaux de viande, la purée de tomate, le felfel zeinè, remuer, ajouter ensuite l’harissa diluée. Laisser mijoter quelques instants.

Rajouter les pois chiche trempés, couvrir d’eau., laisser cuire lentement.

Quand la viande et les pois chiche sont à point cuits, découvrer, réduire le feu.

Prendre les piments , les couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner les,de même, l’ail épluché et pilé grossièrement .

Rajpouter sur la surface du faitout, les piments en décorant la surface, saupoudrer de coriandre, parsemer l’ail et rajouter le vinaigre préalablement tiédi. Laisser cuire une dizaine de minutes doucement.

Servir chaud.
Ce plat peut se consommer avec du riz blanc ou du bourghoul., ou simplement comme en Tunisie avec du bon pain italien.

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