Ingrédients :
Une livre de viande de veau
250 grammes de tomates fraiches
4 piments verts
Deux oignons
100 grammes de pois chiches trempés
Une tête d’ail
3 cuillères de vinaigre
Une cuillèrée d’harissa
De l’huile
Du poivre
Du felfel jinè (piment moulu rouge)
Une cuillère de Tabel, coriandre
Dans un faitout, mettre l’huile, l’oignon coupé en lamelles, la viande découpée en carrés, saler, poivrer, faire dorer, en retournant sans arrêt.
Prendre les tomates les tremper dans de l’eau bouillante, les peler. Passer les au mixer.
Rajouter sur les morceaux de viande, la purée de tomate, le felfel zeinè, remuer, ajouter ensuite l’harissa diluée. Laisser mijoter quelques instants.
Rajouter les pois chiche trempés, couvrir d’eau., laisser cuire lentement.
Quand la viande et les pois chiche sont à point cuits, découvrer, réduire le feu.
Prendre les piments , les couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner les,de même, l’ail épluché et pilé grossièrement .
Rajpouter sur la surface du faitout, les piments en décorant la surface, saupoudrer de coriandre, parsemer l’ail et rajouter le vinaigre préalablement tiédi. Laisser cuire une dizaine de minutes doucement.
Servir chaud.
Ce plat peut se consommer avec du riz blanc ou du bourghoul., ou simplement comme en Tunisie avec du bon pain italien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire