mardi 13 janvier 2009

FEUILLETE AU CHOCOLAT, tajine malsouka ou choclata



Ingrédients • Selon les goûts, • Deux paquets de pâte feuilletée ou une douzaine de feuilles de brik • Trois œufs • 150 grammes de chocolat noir (dessert) • 100 grammes de beurre ou de margarine • 100 grammes de poudre d’amandes • 50 grammes de noisettes grillées et moulues grossièrement • 100 grammes de sucre poudre • 2 cuillerées de rhum ou d’eau de fleurs d’oranger .Quelques noix décortiquées pour la garniture.
  1. Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre/margarine
  1. Ensuite rajouter dessus, la poudre d’amandes, le sucre, deux œufs et un blanc d’œuf. Arroser de rhum ou d’eau de fleurs d’oranger. Poser dans le moule une pâte feuilletée ou six feuilles de briks que vous aurez détachées et humidifiez avec du lait très légèrement. Etaler la garniture confectionnée avec le chocolat sur la surface, saupoudrez la moitié des noisettes moulues. Recouvrir avec la pâte feuilletée ou les six autres feuilles de bricks humidifiées. Souder les bords de la circonférence avec un peu d’eau en pinçant ceux-ci. Badigeonner avec un pinceau le dessus de la préparation d’un peu de lait dans lequel vous avez délayé un jaune d’oeuf, ou recouvrir de crème chocolatée.
  2. Enfourner le moule et laisser cuire vingt à vingt cinq minutes dans le four préalablement préchauffé à 200°c.
  3. Servir chaud ou froid. Comme dessert ou pour accompagner le thé ou le café.
  4. Il est possible aussi de rajouter à la surface de la galette des noisettes, amandes ou pignons. et même pour l'intérieur de remplacer aussi les noisettes par des copeaux de chocolat.

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