samedi 10 janvier 2009

POULET CELERI ARTICHAUTS PANES, DJEJ BIL TKIK WE EL ADAM





Ingrédients: 8 escalopes de poulet Un beau pied de céleri Une tomate 3 beaux oignons 3 oeufs Un douzaine de branches de persil plat 4 gousses d'ail 8 artichauts frais "violette" 2 citrons Du cucuma Du poivre du sel Une cuillerée d'harissa Une poignée de câpres De l"huile d'olive 100grammes de poudre d'amandes Deux cuillerées de farine; Prendre le céleri, le laver copieusement, couper à hauteur des feuilles que vous gardez au réfrigérateur pour un bouillon ou une soupe de légumes. Découper en tronçon de 5 cm les feuilles les plus claires. Réserver. Prendre les artichauts, découper les feuilles à un cm environ de la tête, en forme de cercle. Ensuite à un économe vider les foin, nettoyer, mettre les fonds/têtes dans un saladier où l'on aura mis de l'eau citronnée. Verser la poudre d'amandes dans une petite assiette, rajouter la farine, mélanger; dans un bol casser les oeufs, battre . Prendre une poêle, la mettre sur le feu avec de l'huile et laisser chauffer. Entre temps saler les escalopes, les passer dans le mélange poudre farine, ensuite dans l'oeuf et faire frire de chaque côté. Faire la même chose en changeant l'huile avec les artichauts et les morceaux de céleri. Une fois les escalopes, les léumes panée, metter sur du papier absorbant . Dans un tajine 'faitout", verser de l'huile légèrement, mettre les oignon, découpés en lamelles ,à blondir, ainsi que l'ail écrasé, une fois de couleur blonde, rajouter la tomate en coulis, saler,poivrer, rajouter le curcuma, laisser cuire lentement avec un verre d'eau. Prendre les morceaux de céleri et les artichauts, les poser dans le tajine, couvrir d'eau, laisser mijoter. Quand l'eau est presque absorbé et que les légumes sont cuits, rajouter les escalopes panée, le persil ciselé à la surface, une rasade de citron, et poursuivre dix minutes la cuisson. Présenter dans un plat les oignons réduits, les escalopes, autour desquelles on met les artichauts et entre chaque légume, le cèleri, Garnir en cercle avec du riz blanc cuit à la vapeur.

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