lundi 26 janvier 2009

Les poivrons ROUGE JAUNE VERT






Rouges , jaunes ou verts, ce sont des légumes que l'on peut présenter comme kémia ou comme entrée ou pour accompagner un plat froid. Le poivron comme nous le savons est excellent pour la PEAU et la VISION, car il contient du carotène. Sa valeur énergétique : 20kcal pour 100 grammes. Il faut le choisir bien ferme, brillant et bien rouge ou bien vert., sans aucune trace ni point.
Mouillez le mettez le au four pendant environ 10 mn. La peau s'en ira trés facilement . Coupez le en lamelles. Mettez les dans un ravier, écrasez une gousse d'ail et parsemez dessus, saler, arrosez d'un long filet d'huile d'olive et d'un jus de citron. On peut y rajouter de la poudre de coriandre.
Par ailleurs on peut mixer des poivrons en lamelles, des piments grillés(peau retirée) en lamelle et aubergines grillées, nettoyées et coupés en cubes. Rajouter beaucoup d'ail écrasé, de la poudre de coriandre, du vinaigre deux bonnes cuillerées et de l'huile d'olives, bien mélanger et servir pour accompagner poisson ou viande grillée.
Mélanger poivrons, piments, faire griller, ôter la peau, griller de l'ail éplucher. Néttoyer le tout, écraser au pilon tous ces légumes rajouter, sel, coriandre,et arroser abondamment d'huile d'olives: c'est la slata méchouia, mettre dans un plat de service décorer de moitiés d'oeuf dur, de capres et d'olives, servir en entrée. Certains font aussi griller des tomates, ôtent la peau et les écrasent au mélange , ce dans le but d'adoucir le côté piquant de la slata.
Il y a une dernière recette de poivrons farcis mais comme c'est une spécialité nabeulienne du mois de mai, nous attendrons avant de la communiquer.

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