vendredi 8 octobre 2010

foie de veau au cumin


Ingrédients :
Trois tranches de foie de veau
une gousse d'ail
Un bonne cuillerée d'harissa
Un cuillère de cumin moulu
De l'huile d'olives
Une pincée de sel
Une pincée de curcuma
une pincée de paprika felfel zina
une cuillerée de persil moulu
une pincée de poivre
Un demi verre de vinaigre

Préparation
Prenez les tranches de foie, les laver les saler, les passer au gril des deux faces.
Dans le wok verser l'huile, mettre l'ail que vous avez préalablement nettoyé, coupé en tous petits morceaux. Mettre en marche, dés que l'huile commence à frissonner, poser les tranches de foie grillées, saupoudrer de sel, poivre, curcuma, paprika et une demi verre d'eau, laiser frémir lentement. Retourner ensuite les tranches de foie. Dans un verre mettre l'harissa et y ajouter de l'eau, délayer verser sur les tranches de foie. Saupoudrer de cumin, rajouter un demi verre d'eau et laisser cuire cinq minutes. Verser sur la préparation le demi verre de vinaigre que vous aurez tiédi au micro ondes. poursuivre la cuisson pendant trois minutes.
Servir dans un plat en ayant saupoudré sur la surface des tranches de foie le persil moulu.

Accompagnement:

Par ailleurs faites cuire une livre de haricots verts extra fins , vous avez bien sur oté les bouts et les avez lavés à grande eau, dans une casserole d'eau dans laquelle on a mis une pincée de sel et une cuillère d'huile d'olives.

Présenter dans un plat de service ovale les tranches de foie, entourés d'une couronne de haricots verts.

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