samedi 23 octobre 2010

PAINS BURGER

Ingredients

Une livre de farine

35 g de levure de boulangerie , 2 sachets

Un demi litre d’eau

Un demi verre d’huile

Deux cuillerées de sel

Une cuillère à soupe de sucre moulu

1 œuf

Une poignée de graines de sésame

Préparation

Dans une casserole mettre l’eau et l’huile et faire tiédir et le sucre.

Émietter la levure ou verser les sachets dessus.

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, faire une fontaine poser le sel et mélanger le tout.

Faire une nouvelle fontaine et ajouter la préparation précédente. Ramener petit a petit la farine au centre.

Mélanger le tout et pétrir la pate jusqu` a ce qu`elle soit souple et lisse.

Former un boule, couvrir d`un linge humide.
Mettre de côté pendant environ deux heures pour laisser lever.

La pâte double de volume, la pétrir à nouveau et la laisser reposer encore une demi heure.

Se servir d’un rouleau pour étaler la pâte sur une hauteur d’environ un centimètre d’épaisseur.

Prendre un bol et découper avec des cercles dans la pâte, sur la plaque du four, en ayant pris le soin de mettre du papier sulfurisé, déposer les petits pains découpés.

Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 6/7.

Recouvrir les pains de papier aluminium et laisser lever encore 30 mn.

Ils vont gonfler, badigeonner les alors de jaune d’œuf et saupoudrer les graines de sésame.

Enfourner les pendant environ une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. Quand les petits pains sont dorés à souhait, les sortir du four Vous aurez l’impression que les pains sont durs quand ils sont chauds, mais refroidis ils ramollissent.

Ensuite couper les en deux pour pouvoir y mettre soit des hamburgers, soit du thon, des escalopes de poulet, du saumon, sur un lit de salade, de radis roses coupés, de fenouil découpé, champignons, artichauts, olives œufs durs , selon les goûts de chacun.

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