1kg et demi e fressure: foie ;cœur, poumon, rate
500gr d'oignons
6 gousses d'ail
1/2 botte de persil
une petite boite de coulis de tomates
une cuillerée de felfel jeinè (paprika)
une cuillerée de cumin
une cuillerée de curcuma
un petit morceau de cannelle
de l'huile
une pincée de sel, une pincée de poivre
une cuillerée d'harissa maison selon les goûts
Saler et faire griller le foie en tranches et le cœur.
Faire bouillir le poumon mou , le saler,
saler la rate et la laver,
l'œsophage, le laver, le saler, le découper dans la longueur ensuite en demi rondelles,
Prendre un faitout ,mettre de l'huile, rajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé , faire revenir, rajouter le foie , le coeur, la rate, le poumon le tout découpé en petits morceaux. Adjoindre le coulis de tomates et les épices, faire revenir à nouveau, saler , poivrer, mouiller pour couvrir, laisser cuire lentement . Mettre ensuite le persil et le cumin, couvrir et poursuivre la cuisson.
Servir chaud, accompagné de préférence de riz"klaîa".
une variante à ce plat:
si l'on n' aime pas trop les abats, ajouter au foie, de la viande de veau découpée en petits morceaux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire