dimanche 29 janvier 2012

Malsouka au poulet

Ingrédients
• 12 feuilles de brick (malsouka)
• Une poitrine de poulet
• 400 g d'oignons
• Quelques brins de coriandre
• Quelques brins de persil plat
• 1 cuillerée de cannelle en poudre
• De l'huile d'olive
• sel, poivre
• 2cuillerée de miel
• Une cuillerée d’eau de fleurs d’oranger
• Deux jaunes d’oeufs
Préparation
Hachez la chair du poulet avec deux couteaux.
Nettoyer les oignons, les laver, émincez les très finement
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre.
Dans un faitout mettre l’huile, ajoutez le poulet haché, l’oignon et faites revenir, une fois la préparation dorée, rajoutez le persil, la coriandre, saupoudrer de cannelle, saler ,poivrer.
Arrosez de miel et d’eau de fleurs d’oranger et rajoutez de l’eau. Réduire le feu, laisser cuire lentement en remuant de temps à autre, surveiller la cuisson et rajoutez de l’eau si nécessaire. Mélangez le tout.
Préchauffez votre four à 150°.
Prendre six feuilles de brick, les badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf, les poser sur le plat du four au préalablement garni d’une feuille de papier sulfurisé.
Sur la surface des feuilles poser la préparation cuite et qui aura résorbé l’eau, l’étaler, retourner les bords des feuilles de bricks. Prendre ensuite les autres feuilles de bricks après les avoir badigeonné, les poser sur la préparation et rentrer les bords en dessous des premières feuilles pour constituer une sorte de pain.
Mettre au four et laisser cuire environ 15 minutes.
Quand la surface de la malsouka est dorée, vous sortez du four le moule et disposer la préparation dans plat de service. On peut saupoudrer de cannelle. Servir chaud comme entrée ou comme plat de résistance accompagné de salade d’endives aux noix ou scarole etc…

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