lundi 9 janvier 2012

BSAL OU LOUBIA haricots aux oignons en sauce



Ingrédients

Un kilo de viande (paleron) plus ou moins selon le nombre de convives

Trois beaux oignons,

Une gousse d’ail,

Un petit bâton de cannelle

Une cuillerée de cumin,

Du sel du poivre,

Une cuillerée de curcuma,

Une cuillerée de parpika,

Une cuillerée d’harissa,

Deux bonnes cuillères de concentré de tomates,

Des haricots blancs secs,

De l’huile

Préparation

La veille pour gagner du temps de cuisson, faire trempez la quantité de haricots souhaité, c'est-à-dire, une bonne poignée par personne.

Dans la cocotte minute, verser quelques cuillerées d’huile.

Mettre les oignons (préalablement nettoyés ,lavés et découpés en lamelles), les laisser rissoler sur le feu, rajouter la viande découpés en carrés égaux en fonction du nombre, faire revenir, ensuite, mouiller légèrement rajouter l’harissa ,le concentré de tomates, les épices, bien faire revenir le tout, en mouillant s’il le faut. Mettre dessus les haricots trempés, et rajouter de l’eau . Laisser cuire environ 45Mn.

On prépare aussi la même recette sans les oignons, on appelle cela « loubia bil kamoune).

Il est possible aussi comme pour la recette manger ce plat avec des graines de couscous

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