mercredi 9 septembre 2009

POULET OIGNONS/CITRON CONFIT

Un poulet découpé en morceaux
2 ou trois citrons selon la grosseur
2 citrons confits
1 botte d'oignons nouveaux ou d’oignons assez tendres
Une cuillère de marak of
Du sel, poivre

Quelques feuilles de basilic

Une fois le poulet ,lavé , découpé , saler , poivrer. Pressez les 2 citrons, mélangez le jus avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et versez ce mélange sur le poulet. Bien mélanger le tout afin de l’imprégner, laisser reposer. Laissez mariner au frais ..

Dans une cocotte mettre de l’huile, chauffer, ensuite poser les morceaux de poulet, cuire sur les côtés. Une fois bien dorés, retirer les morceaux de poulet. Prendre les oignons lavés et découper en rondelles, faire revenir dans l’huile qui a servi à faire dorer le poulet, remuer, rajouter le poulet dans la cocotte, le basilic en lamelles. Verser dessus le jus où l’on a fait mariner le poulet ; le marak of, de l’eau pour couvrir. Laisser cuire à feu réduit pendant trente minutes.

Une fois la cuisson terminée, prendre les citrons confits ,les découper en petits morceaux, poser les à la surface du poulet , laisser cuire encore environ un quart d’heure, rajouter du bouillon si nécessaire.

Servir en alternant le poulet et les citrons, verser la sauce autour.

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