mercredi 9 septembre 2009

GÂTEAU façon tatin AUX FIGUES ET POMME

Ingrédients:

- un kilo de figues fraîches
- Quelques pommes
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre

- un pincée de cannelle moulue

- Deux cuillères de miel

-Quelques feuilles de menthe

Laver les fruits et les découper en morceaux.

Mettre dans une casserole de l’eau, laisser bouillir, rajouter les morceaux de pomme, faire cuire pendant cinq minutes, rajouter les morceaux de figue et laisser cuire encore quinze minutes , laisser l’eau s’évaporer afin d’obtenir une compote.

Dans un saladier mettre la farine, le beurre, le sucre, mélanger afin d’avoir une sorte de pâte brisée.

Dans un moule beurré mettre la compote obtenue, saupoudrer de la poudre de cannelle.

Couvrir à l’aide la pâte brisée étalée.

Mettre à four moyen environ 20 minutes.

Servir dans un plat , verser le miel à la surface et décorer avec les feuilles de menthe.

Servir tiède.

1 commentaire:

*Choco* a dit…

Ca a l'air délicieux!