samedi 4 avril 2009

PETITS FOURS DE PESSAH AUX AMANDES

Ingrédients:
800 grammes d'amandes hachées
400 grammes de sucre
4 blancs d'oeufs
1/2 jus de citron

Préparation:
Battre les blancs en neige ferme, rajouter le sucre, mélanger à nouveau.
Verser le reste des ingrédients, malaxer le tout.
Prélever des petites boules de la pâte constituée en faire des petits fours soit à l'aide d'un ustensile spécial soit en les formant à la main.
Huiler une plaque du four, disposer les petits fours en les séparant , recouvre la surface à l'aide d'un pinceau trempé dans du jaune d'oeuf. Décorer chaque petit four d'une amande entière.
Mettre au four, thermostat 5 à 150°.
Dés que les petits fours dorent, les retirer.
Servir les petits fours avec le thé (pignons, menthe fraiche).

3 commentaires:

esperance a dit…

ravie d avoir découvert ton blog

bonnes fêtes de Pessah

Anonyme a dit…

Bonjour,
Très tentant.
Pour la cuisson, c'est de l'ordre de 30 mn ?

CUISINETRADITIONTUNES a dit…

BONJOUR ET VOEUX POUR 3KMARA AM AKHOR3 POUR D4AUTRES FËTES HEUEREUSES;
POUR LES PETITS FOURS IL FAUT ENViRON 20 MN CAR S'ILS CUISENT TROP ILS DEVIENNENT DURS, IL FAUT QU'ILS CRAQUENT SOUS LES DENTS;