pour la pâte: Deux verres d'huile, un verre de sucre, un verre d'eau, quatre oeufs, quatre cuillerées de noix hachées.
pour le sirop: un verre de sucre, un verre d'eau, 1/2 cuillere à soupe de jus de citron.
Préparation :Mettre l'huile, le sucre, les noix et les oeufs dans un saladier, mélanger le tout. Ajouter peu à peu les autres ingrédients. Prendre un moule à larges bords, mettre la préparation. A l'aide d'un couteau découper le gâteau en part avant de le mettre au four. Mettre au four thermostat 6, à 175° .
Pour vérifier la cuisson, trempez une lame de couteau.
Pour le sirop, mettre l'eau pour recouvrir le sucre, la rasade de citron, laisser cuire le sirop, sans qu'il épaississe de trop.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, verser dessus le sirop chaud. Il pénètre les interstices de la découpe du gâteau et l'intérieur du gâteau.
Laisser refroidir et servir avec le thé ou l'orgeat que l'on consomme à Pâque.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire