mardi 18 novembre 2008

MAKOUD DE BETTES POIVRONS PIMENTE


Ingrédients: 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 piment 400 grammes de bettes 500 grammes de tomates 2 oignons 1 gousse d'ail 8 oeufs 1 poignée de feuilles fraiches de basilic 1 pincée de curcuma 1 pincée de sel 1 pincée de poivre De l'huile d'olive Faites cuire les poivrons et le piment sous le gril du four ou sur un gril jusqu'à ce que la peau noircisse et fasse des cloques. Enfermer les légumes grillées dans un sac plastique. Au bout de dix minutes, tiédies, ils se pèleront facilement. Laver les et découper les poivrons en lanières fines. Mettre le piment de côté. Rincer et faire blondir les feuilles de bettes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter les ensuite et les hacher Prendre les tomates les tremper dans de l'eau bouillante afin de pouvoir les peler rapidement. Les peler, les concasser en petits cubes. Faites de même avec les oignons, peler les, émincer les finement. Dans une poêle mettez de l'huile d'olive à chauffer. Poser dedans les tomates concassées, l'oignon émincé, , l'ail nettoyé et pressé, ainsi que le piment en petites lanières, laisser revenir lentement en mélangeant le tout. Assaisonnez à l'aide du sel et du poivre. Préchauffer le four thermostat 7. Dans une jatte mettre les œufs, les battre en omelette . Rajouter la sauce des tomates, le poivron en lanières, les bettes hachées, le basilic ciselé et mélanger le tout. Dans un moule en fer mettre quelques cuillerées d'huile, , poser sur le feu. Dés que l'huile chauffe, verser dessus l'omelette aux légumes, elle commence à mijoter, éteindre, prendre délicatement le moule et l'enfourner. Laisser cuire au four environ 35 minutes . La surface sortira dorée. Laisser refroidir. Ce "Makoud " , découpé en losange comme les parts de pizza. est une entrée gaie, aux délicates saveurs ensoleillées qui se savoure chaude ou froide.

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