mercredi 5 novembre 2008

ORANGES CONFITES A L'ORIENTALE

C'est une recette de saison, les oranges sont belles et juteuses.
Un dessert rapide et succulent!

6 belles oranges fermes
Un petit verre de grenadine
150 grammes de sucre
2 citrons, un vert, un jaune
Une cuillerée de cannelle
De l'eau de fleurs de géranium rosa (otrya)
De la menthe fraiche

Pelez les oranges de haut en bas en laissant tous les deux centimètres une fine lamelle d'écorces. Laisser une rondelle de zeste au pied de l'orange, elle servira à la faire tenir, couper le bas de l'écorce avant.
Prendre les zestes que vous avez récupérés et les tailler finement en julienne.
Dans une casserole mettre le sucre, le jus d'un citron, la cannelle, l'eau de fleurs de géranium, la grenadine. Portez à ébullition, ajouter ensuite les zestes d'orange. Mettre ensuite les oranges, laisser cuire doucement. 10 minutes environ après retirer les oranges, les dresser sur un plat.
Laisser confire le reste lentement encore pendant une dizaine de minutes.

Verser ensuite le sirop sur les oranges. Laisser refroidir le tout, décorer avec des feuilles de menthe et des rondelles de citron vert.

1 commentaire:

renaissance a dit…

vous comptez 1 orange par personne ???
Vous servez les oranges entières??
Où trouvez-vous l'eau de géranium???
Beaucoup de questions.....
J'aimerais bien faire cette recette
Merci d'avance