vendredi 11 décembre 2009

LA FARKA POUR HANNOUKA

Ingrédients:

500 grammes de semoule moyenne –
500 grammes de dattes tendres et dénoyautées –
Ecorce d'orange séchée moulue ou fraiche râpée
1 pincée de cannelle
de l'huile.
150 grammes de noix –
150 grammes d'amandes
Sucre pour :sirop miel et saupoudrage
Un demi citron
.

Dans un saladier mélanger la semoule et l'huile. Verser dans le couscoussier et faire cuire à la vapeur. Rajouter de temps à autre un demi verre d'eau. Au bout de 45 a 60 minutes, arr^éter la cuisson, verser dans un saladier la semoule. L'aérer à la fourchette puis a la main afin d'éliminer les grumeaux.
Mettre à nouveau ce mélange dans le couscoussier, une couche de semoule cuite intercalée par des couches de dattes ramollies auxquelles est ajoutée l'écorce d'orange moulue. Remettre sur le feu , laisser cuire environ 50 minutes

En parallèle, faire un miel à la perle avec 150 grammes de sucre et quelques gouttes de citron.

Prendre ensuite le contenu du couscoussier le vider dans une jatte .Arroser de sirop de sucre ou miel à perle et mélanger le tout. Ajouter les amandes, noix concassées.
Etaler la farka dans une grande assiette creuse et poser sur une hauteur de 7 centimètres environ,selon la forme que vous souhaitez et passer la lame d'un couteau sur la surface pour la lisser. Saupoudrer de cannelle et de sucre, décorer avec quelques cerneaux de noix et de dattes dénoyautées.

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