mardi 27 décembre 2011

crottes de chocolat délice




Ingrédients:
100 grammes de chocolat noir
80 grammes de beurre
100 grammes de sucre semoule
3 oeufs entiers
20 grammes de farine.
une cuillerée d'eau de fleur d'oranger
2 cuillerées de lait
Préparation:
Prendre une casserole, mettre le chocolat en carreaux cassés, le lait , la fleur d'oranger. Poser sur un feu doux remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Rajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement mixé à la préparation.
Prendre fouet et rajouter hors du feu les oeufs un après l'autre un en passant le fouet sans s'arrêter, poser sur le feu continuer à battre à l'aide du fouet.
Mettre la farine et poursuivre avec le fouet quelques instants. hors du feu , poser la casserole.
Prenez des petits moules en papier ou plastique , verser la préparation à l'aide d'une cuillère (une pour chaque moule), poser sur une plaque et passer au four 170 degrés pendant dix minutes environ, passer à 200° ensuite pendant sept minutes.
Sortir du four , laisser refroidir.
Il est possible de rajouter à la surface de la préparation dans les moules, une pincée de cannelle , de la poudre d'amandes, ou du sucre.

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