jeudi 6 mars 2008

POURIM, L'UN DES MAKOUDS

Makoud de pourim , l’un des trois !

C’est une grande et épaisse omelette qui se déguste en tranches arrosées de quelques gouttes de citron.
Ingrédients :

16 œufs (Arbâ hyar)
150 gr de blanc de poulet
3 pommes de terre moyennes
1 oignon
Une poignée de brins de persil
Du citron
De l’huile
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Une pincée de curcuma

Prendre trois œufs les mettre dans une casserole contenant de l’eau et les faire durcir.
Par ailleurs faire cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher.
Dans une casserole, mettre de l’huile, le poulet coupé en dés, le persil en petits morceaux, l’oignon râpé, le sel ,le poivre, faire revenir le tout, la coloration marque la cuisson.

Prendre un saladier ,y verser la préparation, rajouter les pommes de terre cuites râpées, découper les œufs durs en quatre ou les râper (c’est une question de présentation et de goût), casser le reste des œufs, un à un en mélangeant bien le tout. Ajouter un filet de citron, une pincée de curcuma. Rectifier l’assaisonnement en goûtant s’il le faut.
Huiler un moule , fariner le, verser toute la préparation, enfourner et surveiller la cuisson (à l’aide d’une lame de couteau), l’omelette gonfle et devient dorée.
Une fois cuite, démouler, servir dans un plat adapté avec des quartiers de citron.
On peut donner plus de goût à l’omelette en rajoutant du « marak of » poudre de poulet.
Pour la présentation, faire des morceaux en les découpant comme les makrouds.

Bon appétit et bonne fête de Pourim.

Aucun commentaire: