Ingrédients : 4 blancs de poulet 8 feuilles de laurier sauce 5 cl d'huile d'olive 1/2 citron Une bonne cuillerée de vinaigre blanc 200 g de pâtes fraîches (tagliatèles) Une cuillerée de marak of Deux œufs (que l’on aura cuits durs)
sel poivre Préparation :Laver et ciseler les feuilles de laurier. - Dans un saladier, verser l'huile d'olive, ajouter les feuilles de laurier ciselées, assaisonner. Mélanger, y faire mariner les blancs de poulet 20 à 30 minutes. - Pendant ce temps, brosser et laver la peau du citron. En prélever quelques zestes, les tailler en julienne. Les blanchir 1 minute. Presser le citron et récupérer son jus. - Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile, y déposer les blancs de poulet, les faire juste dorer à feu vif. Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes en les arrosant régulièrement, rajouter la cuillere de vinaigre, poursuivre cuisson deux minutes. Retirer le poulet, le réserver. Dégraisser la poêle de cuisson, y verser le jus de citron, une cuillerée de marak of, la julienne de zestes de citron. Assaisonner. Réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Maintenir au chaud. - Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les rouler dans le contenu de la poêle. - Dans chaque( grande )assiette, déposer un blanc de poulet, un nid de pâtes et trois rondelles d’ œufs durs . - Servir !
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