CUISINE ET TRADITIONS JUDEOTUNISIENNES

Recueil d'anecdotes, d'histoires vécues, de recettes culinaires judéo-tunisiennes, de traditions ancestrales de Tunisie

mardi 7 février 2012

La fête de Seoudat Ytro Par Kisse Rahamim, Victor Hayoun et Claude Nataf

›
SEOUDAT ITRO par Kisse Rahamim Une fois par an, les juifs d'origine tunisienne célèbrent, le jeudi soir précédant la lecture de la par...
5 commentaires:

TOU BICHVAT, FETE DES ARBRES

›
LE 15 CHEVAT NOUVEL AN DES ARBRES Le 15 Chevat est le Nouvel An des arbres, en rapport à la dîme qu'il faut prélever sur leurs fru...
1 commentaire:

Comment accomoder un reste de frites

›
Il vous reste des frites, vous ne savez qu'en faire, froides elles ne sont pas bonnes, vous avez des oeufs, ok. Prendre 4 oeufs, de la p...

SOUPE A L OIGNON A MA FACON

›
Ingrédients Trois oignons 5 carreaux de sucre Une cuillerée à soupe de farine deux bonnes cuillères de marak of poudre de poulet ("magg...
dimanche 29 janvier 2012

TORTILLA A NOTRE FACON (omelette, tajine)

›
Ingrédients • 6 oeufs • 4 pommes de terre moyennes • 1oignon • Quelques brins de coriandre • Deux brins de menthe fraiche • ...

LA FLEUR D'ORANGER POUR DES CREPES PARFUMEES

›
ingrédients • 200 grammes de farine d'amidon( maizena) • 200 g de farine • 5 oeufs • 75 cl de lait demi-écrémé • deux bonnes...

Malsouka au poulet

›
Ingrédients • 12 feuilles de brick (malsouka) • Une poitrine de poulet • 400 g d'oignons • Quelques brins de coriandre • ...

COMMENT ACCOMMODER UN RESTE DE PÂTES

›
C’est dimanche soir, on a bien mangé le midi et on ne sait que faire pour le soir. Il vous reste des spaghettis cuits. Il vous faut par exem...
lundi 9 janvier 2012

FARFALE A LA BOLOGNAISE

›
INGREDIENTS: Une livre de pâtes farfale deux oignons De l'ail trois feuilles de laurier Une demi livre de viande hachée (plus ou mo...

CHORBA A LA VIANDE

›
Il fait froid, le rhume est volatile, on a besoin de quelque chose de chaud pour retrouver la forme et se régaler. Alors une bonne chorb...

BSAL OU LOUBIA haricots aux oignons en sauce

›
Ingrédients Un kilo de viande (paleron) plus ou moins selon le nombre de convives Trois beaux oignons, Une gousse d’ail, Un petit ...

Loup mollet en croûte de sel

›
Ce plat que l’on trouve en bordure de mer, à Tunis, Marseille, Bodrum etc.. La mixture fond dans la bouche tant le poisson est fait avec...
jeudi 5 janvier 2012

ENCORE UN TRUC pour garder l'avocat vert sans citron

›
Pour que l’avocat(le fruit bien sur) reste vert découpé et dans votre assiette. Un truc testé et utilisé par les restaurateurs astucie...
mercredi 4 janvier 2012

spaghettis sautées ail basilic huile d'olive

›
Ingrédients Une livre de pâtes de l'huile d'olive du sel du poivre Une poignée d'olives vertes sans noyau une poignée de câpres ...
mardi 3 janvier 2012

TAJINE DE VEAU A L'ORANGE ET ARTICHAUTS

›
Ingrédients : 650 grammes de viande de veau 8 fonds d'artichauts 3 oranges 3oignons 2 gousses d'ail Une cuillerée à soupe de miel Tr...

Le Curcuma détruit les cellules cancéreuses

›
Le curcuma en poudre (Curcuma longa) limite la prolifération des cellules cancéreuses. Ce pigment jaune issu des racines de la plant...

Avoir de beaux cheveux en un clin d’oeil

›
Des cheveux + brillants Prendre un demi citron presser son jus et le passer mèche par mèche sur les cheveux lavés essorés, sur les ...
lundi 2 janvier 2012

Fleurs d'endives et salade de poivrons jaunes

›
Ingrédients Trois belles endives Une gousse d’ail Un citron Du sel Du poivre Une courgette 1 courgette, 100 g d'olives noi...

Pour l'hiver: le plain de vitamines

›
Côté végétaux: il faut miser sur les oranges, les kiwis, les poivrons, les goyaves, le cassis, le chou-fleur ou le brocoli, tous très rich...
dimanche 1 janvier 2012

Tarte Tatin à la manière de catherine

›
Ingrédients Acheter un rouleau de pâte brisée Choisir un kilo de belles pommes Une demi livre (250 gr) de sucre en poudre Du beu...
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Ma photo
CUISINETRADITIONTUNES
UNE MAMIE QUI AIME PROFONDÉMENT SA FAMILLE QUI VEUT VÉHICULER, VOIRE TRANSMETTRE LA MÉMOIRE TRADITIONNELLE ET CULINAIRE judeotunisienne de SES AÏEUX
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.